Unsere Geschäftsstelle:

Geschichtsverein Fürth e. V.
Schlosshof 12
Telefon: 0911 / 97534517 oder 975343
Öffnungszeiten (Stadtarchiv)
Mo 9-17 Uhr, Di-Do 9-16 Uhr

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Fürth
BIC: BYLADEM1SFU

Schloss Burgfarrnbach — Eindrucksvoller Sitz historischer und kultureller Vielfalt
Im Schloss Burgfarrnbach residiert das Stadtarchiv mit seiner Wissenschaftlichen Bibliothek und den Städtischen Sammlungen Fürths. Zu seinen benutzerfreundlichen Dienstleistungen gehören Auskünfte über Personenstandsregister sowie Einsicht oder Ausleihe von historischen Dokumenten und Urkunden zur Stadt, ihrer Geschichte und der Region. Wechselnde Ausstellungen zu den unterschiedlichsten Themenbereichen zeigen die Vielfalt der im Schloss beheimateten Schriftstücke und Objekte. Ebenso tragen Vermietungen und kulturelle Veranstaltungen dem Auftrag von Schloss Burgarrnbach Rechnung.
Kooperationen mit verschiedenen Partnern bereichern überdies die bildungs- und kulturelle Vielfalt im Schloss. Als Residenz der Sommernachtsspiele ist der Schlosshof beliebte Veranstaltungsfläche im Open Air-Betrieb, und der Geschichtsverein belebt das Angebot mit Vorträgen und Ausstellungen. Die Fürther Kunstfreunde sind nicht nur mit einem reichhaltigen Gemäldedepot im Schloss vertreten, sondern präsentieren regelmäßig Ausschnitte aus ihren Beständen.
Die einzigartige Bandbreite, die das Schloss Burgfarrnbach auszeichnet, ist Aufgabe und Verpflichtung, ganz im Sinne des Stiftungsgedankens des letzten Grafen von Pückler-Limpurg.